PENGARUH REBRANDING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI ULANG MELALUI KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA VAKANSI COFFEE & SPACE - Afif Fadillah; Nurul Komariyatin (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rebranding dan kualitas produk terhadap minat beli ulang melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi pada Vakansi Coffee & Space. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif eksplanatori dengan survei melalui kuesioner. Populasi penelitian terdiri dari pelanggan Vakansi Coffee & Space yang pernah membeli produk dalam enam bulan terakhir. Teknik sampling yang diterapkan adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 120 orang. Instrumen penelitian berupa kuesioner dengan skala Likert 1–5, yang diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan menggunakan Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS) untuk menguji hipotesis dan peran mediasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rebranding dan kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan minat beli ulang. Selain itu, kepuasan pelanggan terbukti memediasi hubungan antara rebranding serta kualitas produk dengan minat beli ulang. Implikasi penelitian ini memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pemasaran di industri kafe lokal untuk meningkatkan loyalitas pelanggan.