PENGARUH NET WORKING CAPITAL (NWC), CURRENT RATIO (CR), QUICK RATIO (QR), CASH FLOW LIQUIDITY RATIO (CFLR) DAN MARKET VALUE ADDED (MVA) TERHADAP RETURN SAHAM (Studi Pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Go Public di BEI periode 2013-2015) - Farras Caesarmas Putri; Muhammad Saifi (Jurnal Administrasi Bisnis, 2017)
The purpose of this study was determine and explain the simultanious impact of Net Working Capital (NWC), Current Ratio (CR), Quick Ratio (QR), Cash Flow Liquidity Ratio (CFLR), and Market Value Added (MVA) to Stock Returns and which  is the most dominant to Stock returns. This study use linear regression analysis with tool SPSS for Windows ver 23.00. The result of the testing indicate that NWC, CR, QR, CFLR, and MVA are have influence simultaneously to stock returns at consumer goods industry companies period 2013-2015, amounting significant 0,027. NWC is the most dominant significant impact on stock returns amounting 0,003 at consumer goods industry companies period 2013-2015.CR and QR are have insignificant effect because the consumer goods industry requires large consignment stock and due to large inventories,it can not meet the large income in its monthly financial statements. Keyword: NWC, CR, QR, CFLR, MVA, Stock Returns ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menjelaskan pengaruh secara simultan antara Net Working Capital (NWC), Current ratio (CR), Quick Ratio (QR), Cash Flow Liquidity Ratio (CFLR) dan Market Value Added (MVA) terhadap Return Saham dan manakah yang paling dominan terhadap Return saham. Penelitian ini menggunakan analisis linier berganda dengan alat bantu program SPSS for Windows ver 23.00. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa NWC, CR, QR, CFLR, dan MVA secara simultan berpengaruh terhadap Return Saham pada perusahaan industri barang konsumsi periode 2013-2015 dengan nilai signifikansi 0,027. NWC yang paling dominan berpengaruh signifikan terhadap Return Saham pada perusahaan industri barang konsumsi periode 2013-2015 dengan nilai signifikansi 0,003. CR dan QR berpengaruh tidak signifikan karena pada perusahaan industri barang konsumsi membutuhkan stok konsinyasi yang besar dan persediaan yang besar, maka tidak dapat memenuhi pemasukan yang besar di laporan keuangan setiap bulan nya. Kata Kunci: NWC, CR, QR, CFLR, MVA, Return Saham