PENINGKATAN WAWASAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI KUNJUNGAN LAPANGAN KE USAHA KEDAI KOPI THAWRA COFFE - Rega Saputra; Irmawati Irmawati; Friska Efia Akwila (Media Resonansi Pengabdian Masyarakat, 2025)
Cafe atau kedai kopi hampir di mana-mana di era millennial ini. Dari banyaknya penggemar kopi, para pengusaha warung kopi atau kedai kopi menggunakannya sebagai landasan untuk mengembangkan cara baru untuk mengelola serta menyajikan minuman kopi, warung kopi atau kedai kopi yang membuat variasi minuman kopi yang menjadi ciri khas dari kedai kopi itu sendiri. Salah satu pelaku usaha di bidang ini adalah Thawra Coffee yang didirikan pada tahun 2023 oleh saudara Fajri dan Risma yang berlokasi di Tangerang Selatan. Thawra Coffee ini selain menyajikan berbagai varian kopi dan minuman lainnya, juga menyediakan menu makanan. Dengan mengedepankan kualitas makanan dan minuman dan kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk memahami lebih dalam mengenai usaha kedai kopi, khususnya Thawra Coffee. Melalui kegiatan observasi terhadap usaha ini, peneliti bermaksud untuk menggali tidak hanya aspek teknis dalam kegiatan operasional Thawra Coffee, tetapi juga berbagai faktor lain yang mempengaruhi keberlangsungan usaha.Kata kunci: Wawasan, Kewirausahaan, kunjungan, kedai kopi.