KEGIATAN BAKTI SOSIAL DONOR DARAH DI STKIP PGRI METRO ‘’BERBAGI INDAH MEMBAWA BERKAH’’ - Eka Fitri Hastuti; Arum Sulastri; Joko Santoso (Bestari: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari kegiatan bakti sosial donor darah yang bertemakan berbagi itu indah dan membawa keberkahan ini adalah untuk membantu UTD-PMI Kota Metro dalam meningkatkan cadangan darah sehingga memenuhi kebutuhan darah di Kota Metro serta melakukan sosialisasi kegiatan donor darah di kampus STKIP PGRI Metro bagi masyarakat kampus dan disekitar kampus. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2020 di kampus STKIP PGRI Metro. Kegiatan bakti sosial donor darah ini diikuti oleh 70 peserta yang berasal dari mahasiswa, dosen, BEM, Tenaga Kependidikan serta masyarakat umum. Berdasarkan jenis kelamin, peserta kegiatan ini didominasi oleh perempuan (38 Orang) dan sisanya laki-laki (32 Orang). Jumlah kantong darah yang dapat dikumpulkan selama kegiatan ini adalah 70 kantong darah. Kegiatan donor darah yang dikemas secara menarik, publikasi dan melibatkan organisasi/ lembaga dapat meningkatkan tingkat partisipasi masyarakat.