SOSIALISASI TENTANG PEMANFAATAN APLIKASI ANDROID UNTUK MENDUKUNG PEMBELAJARAN SISWA SD NEGERI 66 SINGKAWANG TIMUR - Dina Anika Marhayani; Rika Wahyuni; Nurul Husna (Bestari: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat berupa sosialisasi tentang pemanfaatan aplikasi android untuk mendukung pembelajaran siswa SD Negeri 66 Singkawang Timur di Kelurahan Sanggau Kulor. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang pemanfaatan aplikasi android kepada guru dan siswa agar pembelajaran menarik dan menyenangkan. Sasaran dalam kegiatan PPM ini adalah siswa kelas VI Sekolah Negeri 66 Singkawang Timur yang berjumlah 21 orang, serta guru yang berjumlah 6 orang. Metode pelaksanaan pengabdian dibagi menjadi beberapa tahap yakni tahap persiapan, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi. Adanya kegiatan pengabdian pada masyarakat berupa sosialisasi tentang pemanfaatan aplikasi android terjadi peningkatan pemahaman tentang aplikasi android sebanyak 27 orang, artinya terjadinya peningkatan 100%. Manfaat yang dapat diperoleh peserta kegiatan PPM ini antara lain memberikan pengetahuan tentang pemanfaatan android bagi guru dan siswa.