Pelatihan Daur Ulang Minyak Jelantah Menjadi Lilin Aromateraphy Pada Pemuda Karang Taruna Desa Sumur Bandung Lampung Timur - Iin Baroroh Ma'arif; Ulfa Wulan Agustina; Muhammad Afiv Whayudi (Jumat Ekonomi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pada masa sekarang kreatifitas dan inovasi para pemuda sangat di harapkan demi kemajuan perekonomian Negara. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membantu para pemuda karang taruna dalam memanfaatkan limbah rumah tangga di lingkungan sekitar menjadi barang yang berguna dan mempunyai nilai jual. Kegiatan pengabdian ini adalah pelatihan daur ulang minyak jelantah menjadi lilin aromaterapi. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini berupa ceramah, diskusi serta pelatihan intensif. Hasil dari kegiatan pengabdian ini diharapkan memacu semnagt para pemuda dalam berkreatifitas dan berwirausaha.