PENGARUH KUALITAS SISTEM INFORMASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada PT Pembangkitan Jawa Bali Unit Pembangkitan Paiton) - Ika Rosita Ningrum; Heru Susilo (Jurnal Administrasi Bisnis, 2017)
The aim of this study was to asses and know the condition of quality information system and work environment applied in PT Pembangkitan Jawa Bali (PJB UP) Paiton. The type of study used is expalantive with through quantitative approach. The population in this study were employees of ellipse users of PT PJB UP Paiton with a sample of 62 respondents. The data analysis in this study used multiple linier regression. The testing showed that there was a partial and simultaneous effect which significant of quality information system ( X1 ), Physical Work Environment ( X2 ), and Non Physical Work Environment ( X3 ) toward employee performance ( Y ). Keywords : Quality Information System, Work Environment, Employee Performance ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menilai dan mengetahui kondisi Kualitas Sistem Informasi dan Lingkungan Kerja yang diterapkan di PT Pembangkitan Jawa Bali Unit Pembangkitan (PJB UP) Paiton. Jenis Penelitian yang digunakan adalah eksplanatif dengan melalui pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pengguna ellipse PT PJB UP Paiton dengan sampel sebesar 62 responden. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda (multiple linier regression). Melalui pengujian didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh secara parsial (terpisah) dan simultan (bersama-sama) yang bersifat positif signifikan dari variabel Kualitas Sistem Informasi ( X1 ), Lingkungan Kerja Fisik ( X2 ), dan Lingkungan Kerja Non Fisik ( X3 ) terhadap Kinerja Karyawan Y. Kata Kunci :   Kualitas Sistem Informasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan