THE DIGITAL PULL: BAGAIMANA BRAND IMAGE, ENDORSER, DAN KONTEN VIRAL MENGGERAKKAN PEMBELIAN ERIGO DI ERA MEDIA SOSIAL - Muhammad Fadli Aulia Ansori; Deddy Aprilani; Prasetya Nugeraha (Jurnal Perspektif Bisnis, 2026)
Erigo Apparel, merek fesyen tanah air yang potensial, siap meraih pertumbuhan di arena domestik dan mancanegara. Tantangan utamanya adalah rivalitas ketat dengan pesaing yang membuat sulit memikat hati konsumen. Di era gaya hidup kekinian dan maraknya media sosial, pembeli kian gampang tersentuh oleh promosi merek, konten viral, serta dukungan figur publik. Studi ini menelaah efek brand image, celebrity endorser, dan strategi viral marketing pada keputusan pembelian produk Erigo. Dengan pendekatan kuantitatif berbasis explanatory research, data dikumpul melalui survei dari 100 pembeli Erigo terdahulu via purposive sampling, lalu dianalisis pakai regresi linear berganda. Hasilnya, brand image dan viral marketing beri dampak positif signifikan terhadap pilihan beli, sementara celebrity endorser tak berpengaruh parsial. Gabungan ketiganya secara simultan dominan, dengan R Square 0,890 (89%).