APLIKASI KAMUS TANAMAN OBAT MEGGUNAKAN ALGORITMA BOYER MOORE BERBASIS ANDROID - Sumarni Sumarni; Sutardi Sutardi; Rizal Adi Saputra (semanTIK, 2017)
Dengan semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi, beberapa jenis buku tanaman herbal yang ada di perpustakaan atau yang beredar dibeberapa toko buku dirasa masih kurang memenuhi kebutuhan manusia dan kurang praktis dalam menggunakannya karena bentuk buku yang tebal. Demikian juga yang dialami beberapa mahasiswa ataupun masyarakat sangat kesulitan bila harus membawa buku kemanapun dia pergi, sehingga diharapkan ada aplikasi berbasis mobile yang bisa membantu para mahasiswa ataupun masyarakat secara umum yang ingin mencari  tanaman herbal secara praktis dan efisien.Aplikasi Kamus tanaman obat berbasis android berhasil dibangun   dengan Algoritma Boyer Moore  dan dapat berjalan dengan baikdan Implementasi Algoritma Boyer Moore dalam pencarian nama tanaman pada aplikasi kamus tanaman obat sesuai dengan perencanaan. Semua nama tanaman berhasil ditampilkan dengan persentase keberhasilan 100% .Kata kunci—Boyer Moore,Kamus, Aplikasi Mobile, Android, Tanaman  Obat