Pengaruh Citra Merek dan Kesadaran Merek terhadap Keputusan Pembelian Generasi Z pada Brand Fashion Lokal 3Second - Moch Akhmal Shiddiq Suhendar; Kartika Imasari Tjiptodjojo (Jurnal Siber Multi Disiplin, 2026)
Industri fashion lokal di Indonesia saat ini berada dalam kondisi persaingan yang semakin ketat sehingga sebuah merek dituntut untuk memiliki citra yang kuat juga meningkatkan kesadaran yang kuat di benak konsumen, terutama bagi konsumen kritis seperti Generasi Z. Penelitian ini memiliki tujuan menguji pengaruh citra merek dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden Generasi Z di wilayah Bandung dan memiliki pengalaman dalam melakukan pembelian produk 3Second. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk menguji hasil data. Pengujian data yang dilakukan telah menemukan bahwa citra merek dan kesadaran merek memiliki pengaruh pada keputusan pembelian sebesar 67,8% dimana citra merek mendominasi pengaruh tersebut. Kesimpulan yang ditarik adalah penguatan pada sektor citra merek dan kesadaran merek merupakan kunci utama bagi perusahaan untuk mendorong keputusan pembelian konsumen