Pengaruh e-WOM terhadap Keputusan Pemilihan Pasien di dengan Kepercayaan Pasien sebagai Variabel Mediasi - Indira Pramesti Cahyani; Kartika Imasari Tjiptodjojo (Jurnal Siber Multi Disiplin, 2026)
Teknologi digital telah menggeser cara pandang masyarakat dalam mendapatkan informasi kesehatan, diantaranya melalui e-WOM yang memungkinkan pasien berbagi pengalaman dan ulasan terkait layanan kesehatan. Informasi tersebut berpotensi memengaruhi keputusan pasien dalam memilih layanan kesehatan dengan kepercayaan pasien sebagai faktor yang berperan penting. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh e-WOM terhadap keputusan pemilihan pasien dan kepercayaan pasien, serta peran mediasi kepercayaan pasien pada Rumah Sakit Gigi dan Mulut Maranatha Kota Bandung. Penelitian ini meneliti 111 responden yang memenuhi kriteria analisis dan dianalisis melalui PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa e-WOM berperan penting dalam meningkatkan keputusan pemilihan pasien baik secara langsung maupun melalui kepercayaan pasien.