Pengaruh Latihan Shooting Bergerak Terhadap Akurasi Shooting Ke Gawang Pada Pemain SSB Bintang Kaba - Tri Giantoro Bhakti; Triyanto (Aisyah Journal Of Physical Education (AJoPE) e-ISSN : 3046-790X, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan shooting bergerak terhadap akurasi shooting ke gawang pada pemain SSB Bintang Kaba. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan desain One Group Pretest-Posttest Design. Sampel penelitian berjumlah 20 pemain yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen penelitian menggunakan tes shooting ke gawang. Perlakuan diberikan melalui latihan shooting bergerak selama 16 kali pertemuan. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis paired sample t-test dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata pretest sebesar 11,85 meningkat menjadi 14,45 pada posttest dengan peningkatan sebesar 2,60 poin. Hasil uji hipotesis menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,001 < 0,05 dan nilai t hitung sebesar 4,100. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa latihan shooting bergerak berpengaruh signifikan terhadap peningkatan akurasi shooting ke gawang pada pemain SSB Bintang Kaba.