Pengaruh Metode Latihan Variasi Passing Terhadap Peningkatan Akurasi Passing Bawah Pada Pemain Bola Voli - Alvin Yulizar; Triyanto (Aisyah Journal Of Physical Education (AJoPE) e-ISSN : 3046-790X, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidak pengaruh latihan variasi passing terhadap peningkatan akurasi passing bawah pemain bola voli ekstrakurikulìer SMK Negeri 1 Bandar Lampung. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dìengan desain penelitian one grub pretest-posttest desain. Populasi 50 anggota ekstrakurikuler bola voli SMK Negeri 1 Bandar lampung dan sampel pada penelitian ini adalah 27 anggota. Dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Dari hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan latihan variasi terdapat pengaruh yang ditujukan dari hasil uji t bisa dicermati bahwa t hitung lebih besar dari t table (20.538) > (1.729) dan nilai signifikan P sebesar (0.000) < (0.05), hasil ini menerangkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara pretest dan posttest latihan variasi terhadap akurasi passing bawah bola voli di ekstrakulikulìer SMK Negeri 1 Bandar Lampung. Data Prestest rata - rata 14,88 sedangkan posttest 16,44 dengan peningkatan sebesar 1,56.