Pengembangan Website Company Profile PT Digi Herba Nusantara Berbasis Laravel Menggunakan Metode Prototype - Agil Friansyah; Joko Priambodo; Devana Alfiyan Shaleh; Hanif Almasah (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2026)
Kebutuhan perusahaan terhadap media informasi digital mendorong PT Digi Herba Nusantara untuk memiliki situs web Company Profile yang mampu menyajikan profil perusahaan, layanan, portofolio, artikel, dan informasi kontak secara terstruktur. Penelitian terapan ini bertujuan mengembangkan website Company Profile berbasis Laravel menggunakan metode prototype. Tahapan pengembangan meliputi pengumpulan kebutuhan, pembuatan prototype, evaluasi pengguna, perbaikan prototype, implementasi sistem, dan pengujian fungsional menggunakan Blackbox Testing. Sistem dirancang dengan arsitektur Model-View-Controller (MVC) untuk memisahkan pengelolaan data, logika aplikasi, dan tampilan antarmuka. Hasil implementasi menghasilkan halaman publik berupa beranda, profil, layanan, portofolio, artikel, kontak, serta panel admin sederhana untuk pengelolaan konten. Hasil pengujian menunjukkan seluruh skenario utama pada sisi pengunjung dan admin berstatus sesuai, termasuk akses halaman, pengiriman pesan, login admin, serta pengelolaan layanan dan artikel. Website yang dikembangkan berpotensi meningkatkan efektivitas penyampaian informasi, memudahkan pembaruan konten, serta memperkuat citra profesional perusahaan.