Kualitas Pelayanan Pajak Daerah Dalam Perspektif Indeks Kepuasan Masyarakat (Studi Pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kota Mojokerto) - Januarizal, Timmy (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Abstract: Quality Tax Service Areas In Perspective Community Satisfaction Index (Studies in the Department of Finance and Asset Management Revenue Mojokerto). Regional Revenue Office is one of the Department organized a public service to the community. Thus the need for measurement of the quality of service at the Department of Revenue Finance and Asset Management Mojokerto, measurement of the quality of service is intended to look at the extent to which performance of the government apparatus Mojokerto in this case the Department of Revenue Finance and Asset Management Mojokerto in providing services population in Mojokerto. This type of research used in this study was a descriptive study using a quantitative approach. Descriptive research method is a type of research that seeks to describe or illustrate a phenomenon or event is happening. So the theme for which the Public Service Quality Analysis In The Community Satisfaction Regional Tax Service (Studies in the Department of Finance and Asset Management Revenue Mojokerto). In general, the Department of Finance and Asset Management Revenue Mojokerto has a quality of service that is Good (B). Some of the quality of tax services at the Department of Finance and Asset Management Revenue Mojokerto which is considered to be good and satisfactory customer service. Keywords: Quality of Local Tax Services , Public Satisfaction Index , Customer Abstrak: Kualitas Pelayanan Pajak Daerah Dalam Perspektif Indeks Kepuasan Masyarakat (Studi Pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kota Mojokerto). Dinas Pendapatan Daerah adalah salah satu Dinas yang menyelanggarakan pelayanan publik untuk masyarakat. Sehingga perlunya dilakukan pengukuran tentang kualitas pelayanan pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kota Mojokerto, pengukuran kualitas pelayanan ini dimaksudkan untuk melihat sejauh mana kinerja aparatur pemerintah Kota Mojokerto dalam hal ini Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kota Mojokerto di dalam memberikan pelayanan kependudukan di Kota Mojokerto. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode penelitian deskriptif merupakan jenis penelitian yang berupaya mendeskripsikan atau memberi gambaran terhadap suatu fenomena maupun peristiwa yang sedang terjadi. Sehingga tema yang diangkat yaitu Analisis Kualitas Pelayanan Publik Terhadap Kepuasan Masyarakat Dibidang Pelayanan Pajak Daerah (Studi Pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kota Mojokerto). Secara umum Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kota Mojokerto mempunyai mutu pelayanan yang Baik (B). Beberapa kualitas pelayanan pajak di Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kota Mojokerto yang dinilai sudah baik dan pelayanan cukup memuaskan pelanggan.