Implementasi Kebijakan Pemberdayaan Ekonomi Perempuan Miskin Melalui Program Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan ( PKHP ) (Studi di Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Kota Batam ) - Febrini, Hedini (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Abstract: The Policy of Empowering Poor Women through The Program to Improve The Quality of Life for Women (Study on The Empowerment of Women and Family Planning of Batam City). The focus of this research is to know the implementation PKHP in Batam city as well as the factors that favour and slow him down. This research uses qualitative research with type a descriptive approach. In a research data collection using the techniques of observation, interview and documentation. Data analysis using qualitative data analysis model Miles & Huberman include data collection, data presentation, data reduction, withdrawal of the conclusion. Results of this study revealed that women's quality of life improvement Program is already well underway. Mechanisms are implemented in accordance with the translation policy already with all forms of crimes and to manage them so that women can be economically empowered include preventing acts of exploitation against women who overdo. Keywords: PKHP, Poor Women, Implementation Abstrak: Implementasi Kebijakan Pemberdayaan Ekonomi Perempuan Miskin Melalui Program Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan (PKHP)(Studi di Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Kota Batam). Fokus dari penelitian ini adalah ingin mengetahui implementasi PKHP di Kota Batam beserta faktor-faktor yang mendukung serta menghambatnya.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif.Dalam pengumpulan data peneliti menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisa data menggunakan analisa data kualitatif model Miles & Huberman meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini diketahui bahwa Program Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan ini sudah berjalan dengan baik. Mekanisme yang dilaksanakan sudah sesuai dengan penjabaran kebijakan dengan segala bentuk tidakan dan pengelolaannya agar perempuan dapat berdaya secara ekonomi termasukÂ  mencegah tindakan eksploitasi terhadap perempuan yang berlebihan. Kata kunci: PKHP, Perempuan Miskin, Implementasi