Pengaruh Persepsi Harga, Kualitas Produk, dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) terhadap Niat Beli Ulang Konsumen pada Produk Shifudo - Budiman Budiman; Intan Widuri Sakti (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2026)
Perkembangan industri frozen food di Indonesia yang semakin pesat mendorong meningkatnya persaingan antarperusahaan, sehingga setiap pelaku usaha perlu memahami faktor-faktor yang memengaruhi niat beli ulang konsumen. Produk frozen seafood Shifudo diketahui mengalami penurunan volume penjualan serta jumlah outlet aktif pada periode 2023–2025, sehingga diperlukan kajian terkait faktor-faktor yang memengaruhi repurchase intention. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga, kualitas produk, promosi, dan electronic word of mouth (e-WOM) terhadap niat beli ulang konsumen pada produk Shifudo. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 215 konsumen. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda, serta didukung oleh uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial persepsi harga, kualitas produk, dan e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang, sedangkan promosi tidak berpengaruh signifikan. Variabel yang paling dominan memengaruhi niat beli ulang adalah kualitas produk. Secara simultan, seluruh variabel independen berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention. Hasil penelitian ini menegaskan pentingnya peningkatan kualitas produk dan penguatan strategi e-WOM dalam meningkatkan niat beli ulang konsumen Shifudo.