Analisis Deskripsi Budaya Kerja, Kepemimpinan Dan Loyalitas Karyawan Di PT Gemilang Duabelas Prosindo - Ayu Destina Sari Saimona; Tia Siti Aisyah (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara budaya kerja, kepemimpinan, dan loyalitas karyawan di PT Gemilang Duabelas Prosindo, yang merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang properti syariah. Faktor loyalitas karyawan menjadi elemen penting dalam menjaga stabilitas organisasi, terutama dalam konteks industri yang berbasis syariah, di mana prinsip-prinsip Islam seperti kejujuran, keadilan, dan tanggung jawab menjadi landasan utama. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk menggambarkan bagaimana budaya kerja syariah yang diterapkan perusahaan memengaruhi tingkat loyalitas karyawan serta gaya kepemimpinan yang diterapkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya kerja yang berlandaskan nilai-nilai syariah serta gaya kepemimpinan yang amanah dan adil dapat meningkatkan loyalitas karyawan. Hal ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi manajemen sumber daya manusia di perusahaan syariah.