Analisis Disiplin Kerja, Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Desa Situsari Kecamatan Cileungsi Bogor - Hariana Herman; Tia Siti Aisyah (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2025)
Peneliti bertujuan untuk mengetahui bagaimana disiplin kerja, komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai kantor desa Situsari kecamatan Cileungsi Bogor penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan sampel 6 orang responden dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi lokasi kantor desa situsari. Hasil penelitian, bisa dikatakan jika disiplin kerja, komunikasi, lingkungan kerja, serta kinerja karyawan ialah elemen- elemen yang silih berkaitan serta mempengaruhi langsung terhadap produktivitas di tempat kerja. Ini bertujuan untuk mengeksplor keterkaitan antara faktor- faktor tersebut serta menggali lebih dalam bagaimana tiap aspek bisa mempengaruhi sikap serta motivasi karyawan. Tidak hanya itu, Ini juga bisa untuk membagikan pengetahuan untuk kantor desa situsari agar melaksanakan revisi di masa yang akan mendatang. Menurut penelitian yang dilakukan tentang bagaimana disiplin kerja, komunikasi, dan lingkungan kerja mempengaruhi kinerja pekerja, dapat disimpulkan bahwa ketiga komponen tersebut saling mempengaruhi secara signifikan dan membentuk produktivitas dan efektivitas kerja dikantor desa situsari.