Perancangan Sistem Aplikasi Penyimpanan Digital Laporan On The Job Training Siswa Pemandu Lalu Lintas Udara Di Indonesia Aviation School - M. Fakhriy Ismail; Hari Purwanto (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2026)
On The Job Training merupakan kegiatan pembelajaran yang dirancang untuk dapat menurunkan siswa secara langsung untuk bekerja agar mencapai tingkat keahlian tertentu dan menyinkronkan antara program pendidikan yang ada di sekolah dengan program keahlian yang diperoleh melaui kegiatan On The Job Training. Pengalaman On The Job Training yang telah dimilki siswa tidak akan berarti apa-apa tanpa adanya dorongan dari siswa untuk berprestasi. penyimpanan buku laporan On The Job Training yang belum terkomputerisasi sehingga memakan banyak tempat dan juga tidak tersimpan dengan rapi, selain itu dengan laporan On The Job Training yang berupa buku (fisik) dapat beresiko hilang dan rusak serta sulitnya untuk mencari suatu laporan On The Job Training yang telah disimpan karena harus mencari satu per satu. Untuk itu , penulis berinisiatif membuat sistem penyimpanan arsip digital laporan On The Job Training yang terintegrasi dengan database yang berbasis web dengan menggunakan bahasa pemograman PHP. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka , studi lapangan, dan wawancara. Sistem penyimpanan buku laporan On The Job Training dengan berbasis web ini dapat mengatasi masalah yang ada sehingga menjadi lebih efektif dan tersimpan aman dalam database