Pengaruh Fomo Terhadap Kepuasan Pembelian Produk Daviena Skincare Dengan Keputusan Pembelian Sebagai Variabel Mediasi - Fauzatul Jannah; Miftahul Jannah (Neo-Bis, 2026)
Seiring meningkatnya aksesibilitas internet, platform digital menjadi bagian penting dalam kehidupan masyarakat, khususnya Generasi Z. Perusahaan memanfaatkan peluang ini dengan mengembangkan strategi pemasaran yang inovatif dan kreatif untuk menarik pelanggan. Daviena Skincare secara aktif mempromosikan produknya melalui media sosial seperti TikTok, Shopee, dan Lazada guna menjangkau target demografis yang lebih luas, terutama konsumen muda yang sangat aktif di pasar digital. Dalam konteks kepuasan dan keputusan pembelian, fenomena Fear of Missing Out (FOMO) terbukti mendorong perilaku impulsif konsumen, yakni kecenderungan membeli produk yang sedang viral tanpa pertimbangan matang. FOMO merupakan fenomena baru yang muncul akibat kemudahan memperoleh informasi dan berinteraksi melalui berbagai platform digital. Mengingat hasil penelitian terdahulu yang masih inkonsisten, penelitian ini bertujuan mengkaji lebih lanjut pengaruh FOMO terhadap kepuasan konsumen dan keputusan pembelian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatori. Hasil pengujian Outer Model menunjukkan nilai tertinggi sebesar 0,870, sedangkan pengujian Inner Model menghasilkan P-Value sebesar 0,000, dan uji hipotesis terbesar sebesar 0,006. Hasil ini menunjukkan bahwa setiap variabel memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel lainnya.Kata Kunci: FOMO, Keputusan Pembelian, Kepuasan Pembelian.