Intensitas Konsumsi Energi Listrik Pada Pelanggan Listrik Rumah Tangga di Kecamatan Cilacap Selatan Kabupaten Cilacap - Purwiyanto . (E-JOINT (Electronica and Electrical Journal Of Innovation Technology), 2026)
Abstrak—Kebutuhan pemakaian energi listrik mengalami peningkatan yang sangat tinggi, untuk itu diperlukan efisiensi penggunaan energi listrik khususnya untuk pelanggan listrik rumah tangga. IKE, atau Intensitas Konsumsi Energi, adalah suatu metode untuk menilai tingkat efisiensi dalam penggunaan energi listrik. Salah satu kecamatan di kabupaten Cilacap yang memiliki eiyalay 910.605 ha, yaitu Kecamatan Cilacap Utara. Energi listrik yang digunakan pada pada pelanggan rumah tangga di Kecamatan Cilacap Selatan 55% dalam tingkatan yang efisien.