Strategi Pengembangan Website Online Dan Offline Course “Crygle Academy” Di Bidang IT Menggunakan Metode Design Thinking - Dimas Pradipa Abiyuda; Ikhwanul Kurnia Rahman (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang platform pembelajaran digital bernama Crygle Academy dengan menggunakan pendekatan Design Thinking guna meningkatkan pengalaman belajar pengguna. Metode yang digunakan terdiri dari lima tahapan, yaitu empathize, define, ideate, prototype, dan testing, yang berfokus pada pemahaman kebutuhan serta permasalahan pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengguna mengalami kesulitan dalam memahami alur pembelajaran, navigasi yang kurang jelas, serta kurangnya sistem pembelajaran yang terstruktur. Oleh karena itu, dikembangkan platform dengan fitur pembelajaran yang lebih sistematis, interaktif, dan user-friendly. Hasil pengujian menggunakan metode Single Ease Question (SEQ) menunjukkan tingkat kemudahan penggunaan sebesar 88%. Dengan demikian, platform yang dirancang mampu meningkatkan usability serta memberikan pengalaman belajar yang lebih efektif bagi pengguna.