PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI, JAM KERJA DAN KESEIMBANGAN KERJA - KEHIDUPAN TERHADAP STRESS KERJA PEGAWAI SEKOLAH GOLDEN KINDER MEDAN - Feriani Astuti; Iventura Fitra Uli Tamba; Asri Damayanti (Journal of Innovative and Creativity (Joecy), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan pengaruh komunikasi organisasi, jam kerja dan keseimbangan kerja - kehidupan terhadap stress kerja pegawai sekolah Golden Kinder Medan. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif. Jumlah responden pada penelitian ini adalah 67 orang. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pada komunikasi organisasi, jam kerja dan keseimbangan kerja- kehidupan terdapat pengaruh signifikan terhadap stres kerja di Sekolah Golden Kinder Medan. Hal ini dapat dilihat berdasarkan uji statistik, nilai sig sebesar 0,004 < 0,05 artinya terdapat pengaruh signifikan antara komunikasi organisasi, Pada jam kerja dapat dilihat berdasarkan uji statistik nilai sig sebesar 0,002 < 0,05 artinya terdapat pengaruh signifikan antara jam kerja berpengaruh terhadap stres kerja . Pada keseimbangan kerja-kehidupan dapat dilihat berdasarkan uji statistik nilai sig sebesar 0,001 < 0,05 artinya terdapat pengaruh signifikan antara keseimbangan kerja- kehidupan berpengaruh terhadap stres kerja dan berdasarkan hasil uji simultan yang telah dilakukan pada hipotesis pertama, disimpulkan bahwa ditunjukkan oleh R Square sebesar (0,704) atau senilai 70,4%. berdasarkan uji statistik, nilai sig sebesar 0,000 < 0,05 artinya terdapat pengaruh signifikan antara komunikasi organisasi, jam kerja dan keseimbangan kerja- kehidupan secara bersama-sama berpengaruh terhadap stres kerja di Sekolah Golden Kinder Medan