Strategi Corporate communication dalam Pengelolaan Instagram @keretacepat_id dalam Mendukung Citra Perusahaan - Haifi Nalendra Alfath; Hari Otang Sasmita (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi corporate communication dalam pengelolaan Instagram @keretacepat_id untuk mendukung citra perusahaan. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka dengan informan Manager Corporate communication dan Social Media Specialist PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC). Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi corporate communication dilakukan melalui perencanaan konten, pemanfaatan tren media sosial, konsistensi identitas visual, penggunaan gaya komunikasi semi formal, serta evaluasi performa konten berdasarkan engagement. Proses pengelolaan konten dilakukan mulai dari perencanaan, produksi, approval, publikasi, hingga evaluasi. Pengelolaan Instagram yang terstruktur dan konsisten mampu mendukung pembentukan citra perusahaan yang profesional, modern, dan informatif di mata publik.