PENINGKATKAN KOMPETENSI PEDAGOGIK DALAM MENULIS NARASI BERMEDIAKAN CERITA RAKYAT BAGI GURU KELAS VI DI UPT PENDIDIKAN KEC. JEKULO TH 2014/2015 - Nurkhan, Nurkhan (JURNAL KONSELING GUSJIGANG, 2016)
Tujuan penelitian ini; a)Untuk mengetahui keberhasilan bimbingan intensif dalam meningkatkan kompetensi pedagogik dan keterampilan menulis narasi bermediakan cerita rakyat. b) Untuk megetahui keefektifan bimbingan intensif dalam meningkatkan kompetensi pedagogik dan keterampilan menulis narasi bermediakan cerita rakyat. Bimbingan kompetensi pedagogik, terbukti sangat effektif dalam meningkatkan kompetensi pedagogik guru, dan aktivitas siswa hal ini bisa dibuktikan dengan analisis data dimana hasilnya menunjukkan ada peningkatkan yang signifikan. Sesuai dengan hasil nilai pretest dan refleksi, terbukti ada peningkatan yaitu rata-rata naik 13.00 poin dari nilai pretes atau 45%.