MANAJEMEN PENCITRAAN LAYANAN BIMIMBINGAN KONSELING DI MA SITI MARIAM BANJARMASIN - Jarkawi, Jarkawi (JURNAL KONSELING GUSJIGANG, 2015)
Tujuan dari penelitian ini secara umum adalah untuk memperoleh gambaran dan menjelaskan hal-hal penting dalam mengelola jasa manajemen pencitraan Siti Mariam MA BK di Banjarmasin, dengan fokus pada faktor-faktor internal dan eksternal, perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi untuk mencapai standar manajemen pendidikan. Hasil penelitian ini menemukan bahwa faktor internal infrastruktur yang memadai, kualitas guru BK sesuai dengan minimum akademik standar diploma S1. Sekolah memiliki ruang BK sebagai tambahan layanan perbaikan citra faktor. Faktor eksternal yang kondisi lingkungan yang luas dengan penduduk yang relatif besar, tapi sangat mendukung sebagai penyeimbang untuk mencapai layanan pencitraan BK optimal. Kondisi kelas dan ketersediaan faktor lain yang memberikan kontribusi untuk mewujudkan layanan pencitraan membentuk BK