Pendidikan Karakter Sebagai Fondasi Generasi Antikorupsi Di SMKN 57 Jakarta - Miranda Herdia Nova; Santi Rimadias; Kayla Aryani Putri Nugroho; Nadia Atika Sari; Nurisnaini Ashuratirana; Rahmad Mardianto; Miftahul Jannah; Herlina Reva Carita; Muhammad Alzidan Herdiansyah (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Korupsi merupakan permasalahan serius yang dapat merusak pembangunan dan menurunkan kepercayaan masyarakat, sehingga diperlukan pendidikan karakter dan penanaman nilai integritas sejak dini. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan di SMKN 57 Jakarta dengan sasaran 36 siswa kelas X Jurusan Perhotelan untuk meningkatkan pemahaman mengenai bahaya korupsi serta pentingnya sikap jujur, disiplin, dan bertanggung jawab. Metode yang digunakan berupa sosialisasi edukatif dan partisipatif melalui pemaparan materi, diskusi interaktif, tanya jawab, permainan edukatif, pre-test dan post-test. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa mengenai nilai-nilai antikorupsi dan pentingnya integritas dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk generasi muda yang berkarakter, berintegritas, dan memiliki kesadaran untuk mencegah perilaku korupsi sejak dini.