The THE IMPLEMENTATION OF THE VIRTUOUS CHILDREN FESTIVAL AS AN EFFORT TO FOSTER ISLAMIC CHARACTER IN CHILDREN WITHIN THE COMMUNITY. - Chichi Oktaviani; Nona Kairun Nisa; Abdul Karim; Ade Rika Maulinnafsih; Magfirah Rahma Dani A; Nur Inaya Maharani; Nur Rahma Dewi Awalyah; Muhammad Arief; Rahmad Ramadhani; Andi Ahmad Fadhil F; Ramadayanti Ramadayanti; Indah Fadhilah Rahman (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Kuliah kerja nyata (KKN) merupakan bentuk keterlibatan mahasiswa dalam masyarakat yang bertujuan untuk mendukung perkembangan di bidang pendidikan, sosial, dan keagamaan. Salah satu program yang diselenggarakan oleh mahasiswa Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar adalah “Festival Anak Sholeh,” yang bertujuan untuk memperkuat pemahaman anak-anak terhadap nilai-nilai Islam, menumbuhkan karakter keagamaan, serta mendorong perkembangan positif kaum muda. Program ini dilaksanakan melalui kegiatan pendampingan dan lomba-lomba pendidikan, termasuk lomba menghafal surah pendek, adzan, dan praktik salat. Hasilnya menunjukkan peningkatan partisipasi dalam kegiatan keagamaan, peningkatan rasa percaya diri, dan minat yang lebih besar dalam mempelajari Islam. Program ini juga mendapat tanggapan positif dari masyarakat setempat..