EDUKASI ANTI BULLYING UNTUK GENERASI BERPRESTASI - Muh Zulkifli Suma; Resti Amelia; Qurratu Aini; Rahmat Raihan; Nirwana Nirwana; Muh Alim Rahman; Nasrullah Nasrullah; Ahmad Yani (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Program kerja KKN “Edukasi Anti Bullying untuk Generasi Berprestasi” dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan pemahaman siswa mengenai bahaya bullying serta pentingnya menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan kondusif. Kegiatan dilakukan melalui sosialisasi dan diskusi interaktif yang membahas pengertian, jenis, dampak, serta cara pencegahan bullying. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan kesadaran siswa untuk menghargai sesama serta menolak segala bentuk perundungan. Program ini diharapkan dapat berkontribusi dalam membentuk generasi yang berkarakter, berprestasi, dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi.