PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (KASUS PADA EVENT FREE PHOTOCARD BTS TOKOPEDIA) - Nurul Fhatiyah (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari variabel brand image terhadap keputusan pembelian kasus pada event free photocard BTS Tokopedia. Penelitian ini menggunakan pendekatan secara kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna Tokopedia yang pernah melalukan pembelian di aplikasi Tokopedia. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 responden menggunakan metode non-probability sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik survey yang dibantu dengan alat instrument kuisioner dengan skala likert. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer. Teknik analisa data menggunakan uji kelayakan instrumen dan uji asumsi klasik .Teknik pengujian hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian menjelaskan bahwa variabel brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.