Pengaruh Citra Merek Dan Promosi Melalui Media Sosial Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Di Restoran Taman Kenten Palembang Pada Masa Pandemi Covid-19 - Andrey (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2026)
Penelitian ini merupakan studi kasus yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan promosi melalui media sosial Instagram terhadap keputusan pembelian konsumen Restoran Taman Kenten Palembang pada masa pandemi Covid-19. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah melakukan dine-in di Restoran Taman Kenten dan melakukan pembelian secara online setidaknya dua kali selama masa pandemi Covid-19. Ukuran sampel yang digunakan sebanyak 100 responden yang telah memenuhi kriteria yang ditetapkan, dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online melalui Google Form. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) tidak terdapat pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian, dan (2) promosi melalui media sosial Instagram berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.