Pengembangan LKPD digital berbasis Wordwall untuk mengembangkan kemampuan menyelesaikan soal cerita matematika pada siswa tunarungu - Lailatul Afkarina; Hefi Rusnita Dewi; Zainudin Zainudin (Cakrawala, 2026)
Penelitian ini mengembangkan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) digital berbasis Wordwall untuk meningkatkan kemampuan peserta didik tunarungu dalam menyelesaikan soal cerita penjumlahan dan pengurangan di jenjang SMPLB SLB Samudra Lavender. Penelitian menggunakan model R&D ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). LKPD yang dikembangkan diuji dari aspek kevalidan, kepraktisan, dan keefektifan. Hasil validasi oleh ahli materi, ahli media, dan ahli kebutuhan khusus masing-masing memperoleh skor 95%, 94,28%, dan 96,66%, seluruhnya berkategori "sangat valid." Kepraktisan memperoleh skor 84,9% (peserta didik) dan 97,3% (guru), berkategori "sangat praktis." Keefektifan diukur melalui nilai pre-test dan post-test dengan perolehan N-Gain sebesar 90,9%, menunjukkan efektivitas yang tinggi. LKPD digital yang dikembangkan dinyatakan valid, praktis, dan efektif untuk mendukung pembelajaran soal cerita matematika bagi peserta didik tunarungu.