IVENTARISASI TUMBUHAN BIJI (SPERMATOPHYTA) DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SULAWESI TENGGARA - davik davik (Flobamora Biological Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) melakukan inventarisasi tumbuhan spermatophyta di lingkungan Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara. (2) mengidentifikasi jenis tumbuhan serta keanekaragaman tumbuhan Spermatophyta yang terdapat di lingkungan Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, melibatkan survei eksploratif dengan mengamati morfologi dan karakterisrtik tumbuhan, didata dan dicatat. Tempat penelitian berada di Sekitar lingkungan Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara. Alat yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah berupa Kamera untuk memotret Spesies yang ditemukan didaerah penelitian. Pengumpulan data dengan cara mengeksplorasi tumbuhan biji yang ada di sekitar tempat penelitian dan dokumentasi. Hasil penelitian yang dilakukan mulai tanggal 8 sampai 10 Januari menujukkan identifikasi 10 Spesies tumbuhan spermatophyta yang mendominasi area kampus.