IMPLEMENTASI PEMANFAATAN REPOSITORY SEBAGAI SUMBER INFORMASI DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS BOSOWA - Marfika Zulfa; Muh Rahman; Touku Umar; SaenaL Abidin; Nanang Hermawan (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2026)
Repository institusi merupakan salah satu bentuk layanan digital perpustakaan yang berperan penting dalam penyediaan dan diseminasi informasi akademik.penelitian ini menunjukan bahwa repository Perpsutakaan Universitas Bososwa dimanfaatkan sebagai sarana penyimpanan dan akses karya ilmiah civitas akademik. Keberadaan repository memberiakn kemudahan akses informasi, meningkatkan efisisensi layanan perpustakaan, serta mendukung keterbukaan akses informasi akademik.. dengan demikian, repository berperan strategis sebagai sumber informasi akademik di Perpustakaan Universitas Bosowa.