Pendampingan Rebranding dan Digitalisasi Pemasaran pada Usaha Cuci Mobil RisQiva Carwash Capstone Project: Pengabdian - Dany Iswanti; Alvanisa Putri Armila; Samhana Sarafina Masturoh; Benedicta Bella Puspita Sari; Destina Paningrum (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Meningkatnya persaingan usaha jasa cuci kendaraan membuat pelaku UMKM perlu memiliki identitas usaha yang menarik serta strategi pemasaran digital yang lebih efektif. RisQiva Carwash masih mengalami beberapa kendala, seperti tampilan visual usaha yang belum konsisten dan penggunaan media sosial yang belum dimanfaatkan secara optimal. Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk membantu meningkatkan branding usaha dan memperkuat pemasaran digital melalui program pendampingan Capstone Project. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui tahapan observasi, analisis permasalahan, pelaksanaan program, hingga evaluasi hasil kegiatan. Program pendampingan yang diberikan berupa pembuatan identitas visual baru, pengembangan media promosi, serta pengelolaan konten media sosial. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pendampingan yang dilakukan mampu meningkatkan tampilan usaha menjadi lebih menarik, memperluas media promosi digital, dan menambah daya tarik usaha bagi pelanggan.