Peningkatan Kompetensi Dasar Desain Grafis melalui Seminar Pemanfaatan CorelDRAW bagi Siswa MTs Islamiyah Wongsorejo - Zaehol Fatah; Syadza Najwatis Shaleha (Jurnal Teras Pengabdian Masyarakat, 2026)
Seminar pemanfaatan CorelDraw pada sistem operasi Windows bertujuan membantu siswa MTs Islamiyah Wongsorejo memahami konsep dasar desain grafis serta menggunakan aplikasi CorelDraw secara efektif dan kreatif. Kegiatan ini penting untuk meningkatkan keterampilan siswa di bidang teknologi, khususnya desain visual yang banyak digunakan dalam dunia pendidikan dan industri kreatif. Melalui seminar ini, siswa diperkenalkan pada peran desain grafis dalam menyampaikan informasi secara menarik dan komunikatif. Materi yang diberikan meliputi pengenalan desain grafis, fungsi CorelDraw, penggunaan tools dasar, serta praktik membuat desain sederhana. Setelah mengikuti kegiatan, peserta diharapkan mampu mengenali fungsi tools dasar CorelDraw, mengoperasikan aplikasi secara mandiri, dan menghasilkan karya desain sederhana, seperti poster, logo, atau media informasi visual. Luaran utama kegiatan ini berupa peningkatan pemahaman peserta dan terciptanya karya desain sederhana sebagai hasil praktik penggunaan CorelDraw.