PENGARUH SERVICE QUALITY, PRODUCT QUALITY DAN PRICE TERHADAP CUSTOMER LOYALTY MELALUI COSTUMER SATISFACTION PADA MIE GACOAN PANAM PEKANBARU - Widya Ghaisani; Henni Noviasari; Agnes Alvionita (Jurnal Ekbis (Ekonomi & Bisnis), 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas layanan, kualitas produk, dan harga terhadap loyalitas pelanggan pada Mie Gacoan Panam dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada 91 responden dan dianalisis dengan metode Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) menggunakan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa service quality, product quality, dan price berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction, serta customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty. Kemudian customer satisfaction secara signifikan memediasi pengaruh ketiga variabel independen tersebut terhadap customer loyalty. Kata kunci : Service Quality, Product Quality, Price, Customer Loyalty, Customer Satisfaction