Pengaruh Influencer Marketing dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Hijab Elzatta di Kota Tangerang Selatan - Hurul Aini Asofa Marwah; Fahmi Syahbudin; Wirda Hilwa (GREAT: Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh influencer marketing dan citra merek terhadap keputusan pembelian konsumen Hijab Elzatta di Kota Tangerang Selatan. Latar belakang penelitian ini berdasarkan pada meningkatnya peran influencer dalam membentuk perilaku konsumen dan pentingnya citra merek dalam mendorong preferensi merek, terutama dalam industry modest fashion. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 110 responden Elzatta di Tangerang Selatan, yang dipilih menggunakan purposive sampling. Data sekunder diperoleh dari buku, jurnal ilmiah dan sumber lainnya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS) yang dilakukan melalui beberapa tahapan, yaitu outer model dan inner model dengan menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa influencer marketing dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.