Pengaruh Review dan Rating Shopee terhadap Keputusan Pembelian Busana Muslimah Mahasiswi IAI SEBI - Amanda Sausan Ghaitsa; Siti Sa'adah (GREAT: Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengukur variabel online customer review dan online customer rating berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk busana muslimah di marketplace Shopee. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi yang digunakan adalah Mahasiswi IAI SEBI. Berdasarkan populasi yang ada, sampel diambil menggunakan non-probability sampling, dengan teknik convenience sampling yakni keseluruhan populasi tidak memiliki peluang yang sama untuk dipilih karena pengambilan sampel didasari oleh keterjangkauan akses terhadap responden. Pada penelitian ini, data dianalisis menggunakan metode SEM-PLS karena bersifat explanatory research dan berfokus pada prediksi hubungan antar variabel. Keseluruhan hasil dalam penelitian ini diolah melalui bantuan software SmartPLS 4.1. Hasil analisis menggunakan data dari 103 Mahasiswi IAI SEBI yang termasuk kriteria sebagai responden menunjukan bahwa secara parsial masing-masing variabel bebas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian busana muslimah. Maka, H1 dan H2 diterima. Kemudian, secara simultan kedua variabel bebas juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian busana muslimah, maka H3 diterima.