Online Purchase Decision Pada Produk Eyeshadow Pink Flash Sebagai Dampak Dari Perceived Risk Dan Brand Trust - Nova Elisa Rahmat; Wawan Hermawan; Rizky Ferrari Octavian; R.Ela Sulastri (Co-Creation : Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Akuntansi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak Perceived Risk dan Brand Trust terhadap Online Purchase Decision pada pengguna produk eyeshadow Pink Flash yang melakukan pembelian secara online melalui Shopee pasca isu keamanan produk. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner dan studi pustaka. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna produk eyeshadow Pink Flash yang melakukan pembelian secara online melalui Shopee pasca isu keamanan produk. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 160 sampel. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan menggunakan metode SEM-PLS dengan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Perceived Risk memiliki dampak yang tinggi terhadap Online Purchase Decision. Brand Trust memiliki dampak yang tinggi terhadap Online Purchase Decision.