Loyalitas Pelanggan Produk Wardah Sebagai Dampak Dari Brand Image Dan Electronic Word of Mouth (Studi Pada Pengguna Wardah di Shopee) - Lola Suntara; Wawan Hermawan; Dinna Charisma; R. Ela Sulastri (Co-Creation : Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Akuntansi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari Brand Image dan Electronic Word of Mouth terhadap loyalitas pelanggan pada pengguna Wardah Lightening Powder Foundation Light Feel di akun Shopee Official Wardah Indonesia. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini melalui kuesioner dan studi pustaka. Populasi pada penelitian ini adalah pelanggan Wardah Lightening Powder Foundation Light Feel yang membeli di Shopee Official Wardah Indonesia. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 160 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini non-probability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengolahan data menggunakan metode SEM-PLS dengan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Image memiliki dampak yang tinggi terhadap loyalitas pelanggan, Electronic Word of Mouth memiliki dampak yang tinggi terhadap loyalitas pelanggan.