Pengaruh Kesadaran Kesehatan, Harga Premium, Kualitas Produk, dan Keamanan Pangan Terhadap Keputusan Pembelian - Adi Anas Saifullah; Koesriwulandari; Ristani Widya Inti (Journal of Transformational Human Resource Management, 2026)
Penelitian ini dilakukan di PT. Kebun Sayur Surabaya untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kesadaran Kesehatan, Harga Premium, Kualitas Produk, dan Keamanan Pangan terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Kebun Sayur di Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini, data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Sumber data penelitian menggunakan survei yang dikumpulkan melalui kuesioner. Sampel penelitian diperoleh 41 konsumen dari populasi 50 konsumen. Pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling dengan menyebarkan kuesioner kepada 41 konsumen PT. Kebun Sayur Surabaya. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengolahan data menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistics versi 30 dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kesadaran Kesehatan, Harga Premium, Kualitas Produk, dan Keamanan Pangan berpengaruh positif signifikan secara parsial dan simultan terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini memberikan kontribusi penting bagi pengembangan agribisnis sayur hidroponik untuk memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian sayur hidroponik pada PT. Kebun Sayur Surabaya.