Pengaruh Disiplin Kerja Karyawan dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Surya Bumi Agrolanggeng Enau Palembang - Boma Pangestu; Choiriyah; Efrina Masdaini (JEBMAFA: Journal of Economics, Business, Management, Accounting, Finance, and Administration, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Karyawan dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Surya Bumi Aagrolanggang Enau Palembang. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Surya Bumi Aagrolanggang Enau Palembang sebanyak 209 pegawai dan Sampel yang digunakan sebanyak 68 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan cluster sampling. Teknik analisis yang digunakan Adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian yaitu secara bersama–sama ada pengaruh signifikan Disiplin Kerja Karyawan dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Surya Bumi Aagrolanggang Enau Palembang. Hasil hipotesis secara parsial, ada pengaruh signifikan Disiplin Kerja Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Surya Bumi Aagrolanggang Enau Palembang, ada pengaruh signifikan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Surya Bumi Aagrolanggang Enau Palembang. Besarnya nilai Adjusted R Square menunjukkan Disiplin Kerja Karyawan dan Komitmen Organisasi mempengaruhi Kinerja karyawan PT. Surya Bumi Aagrolanggang Enau Palembang adalah sebesar 51,2%.