Pengembangan Website E‑Commerce untuk Meningkatkan Efektivitas Promosi dan Penjualan Mebel - Siti Rafidah; Dea Okviar Egano Napitupulu; Ilhamsyah Siregar (Jurnal Transformasi Digital dalam Ekonomi, Bisnis, dan Manajemen, 2026)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah cara pelaku usaha dalam memasarkan produk, termasuk di industri mebel. Aston Furniture sebagai usaha yang bergerak di bidang penjualan mebel masih menghadapi kendala dalam promosi dan penjualan yang terbatas secara konvensional. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website e-commerce sebagai media digital marketing guna meningkatkan efektivitas promosi dan penjualan. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah metode Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, desain, pengujian, penerapan, dan pemeliharaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website e-commerce yang dikembangkan mampu memperluas jangkauan pemasaran, mempermudah pelanggan dalam melakukan transaksi, serta meningkatkan efisiensi pengelolaan data produk dan penjualan.