Strategi Merek dan Persepsi Kualitas dalam Mendorong Keputusan Pembelian AMDK Ades di Kota Bekasi - Rasindra Aryatama; Immi Fiska Tarigan (Sinergi : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kesadaran merek, citra merek, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian air minum dalam kemasan (AMDK) merek Ades di Kota Bekasi. Fenomena penurunan pangsa pasar Ades mendorong kajian empiris berbasis perilaku konsumen. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden yang dipilih secara purposive sampling. Analisis data dilakukan melalui regresi linier berganda menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran merek, citra merek, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian. Variabel-variabel tersebut mampu menjelaskan 71,6 persen variasi keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa penguatan strategi branding dan peningkatan kualitas produk menjadi determinan utama dalam meningkatkan preferensi konsumen. Secara teoritis, penelitian ini memperkaya kajian perilaku konsumen, khususnya dalam industri AMDK yang sangat kompetitif di era persaingan modern saat ini. Keywords: Kesadaran merek, Citra merek, Kualitas produk, Keputusan pembelian, AMDK Ades