PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERIODE 2020–2024 - Prima Noor Maulida; Anggi Maharani Nasution; Muhammad (Widya Balina, 2026)
Nilai perusahaan merupakan salah satu indikator utama yang mencerminkan tingkat keberhasilan manajemen dalam mengelola sumber daya keuangan perusahaan. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa likuiditas, profitabilitas, dan leverage memiliki pengaruh terhadap niali perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian asosiatif kausal, yaitu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dan pengaruh antara dua variabel atau lebih.  Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan mengenai pengaruh likuiditas, profitabilitas, dan leverage terhadap nilai perusahaan menunjukkan Likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Likuiditas, profitabilitas, dan leverage secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.