Pengaruh Strategi Marketing MIX 4P Terhadap Keputusan Pembelian Batik Sungai Lemau Di Desa Padang Kedeper Kabupaten Bengkulu Tengah - Nefa Stefhanie; Sazili Sazili; Meirani Meirani (KONTAN: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi marketing mix 4P terhadap keputusan pembelian Batik Sungai Lemau di Desa Padang Kedeper Kabupaten Bengkulu Tengah. Strategi marketing mix meliputi produk, harga, tempat, promosi yang digunakan untuk menarik minat konsumen dalam melakukan pembelian. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan metode regresi linier sederhana. Subjek penelitian adalah 40 konsumen. Data dikumpulkan melalui observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu statistik deskriptif dan inferensial. Hasil penelitian menunjukkan Strategi Marketing Mix memiliki nilai rata-rata sebesar 60,45 berada dalam kategori baik, Keputusan Pembelian Batik Sungai Lemau memiliki nilai rata-rata sebesar 20,00 berada dalam kategori Tinggi, sehingga diperoleh hasil signifikan antara variable Marketing Mix terhadap Keputusan Pembelian. Dengan nilai signifikansi sebesar 0,001 0,05 (maka Ho ditolak Ha diterima), Berdasarkan nilai Koefisien Determinasi (R2) sebesar 55,5%, yang menunjukkan bahwa Marketing Mix memberikan kontribusi terhadap keputusan pembelian sisanya 44,5% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian.