STRATEGI LIVE STREAMING UNTUK TINGKATKAN DAYA TARIK KONSUMEN CV. BINTANG DEWATA SUKSES - Ni Made Satya Utami; I Ketut Setia Sapta; Ni Made Trisna Wahyuni (Amare, 2025)
Substansi penting dari kegiatan pengabdian ini adalah optimalisasi strategi pemasaran digital CV Bintang Dewata Sukses dalam merespons perkembangan teknologi dan perubahan perilaku konsumen. Tujuannya adalah memanfaatkan fitur live streaming di media sosial sebagai alat promosi yang efektif untuk memperluas jaringan kerja sama dengan toko baru dan meningkatkan daya tarik produk. Metode yang diterapkan meliputi tiga tahapan utama: sosialisasi manfaat live streaming, pelatihan praktis penggunaan aplikasi, dan penyampaian strategi pembuatan konten promosi. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa seluruh program berhasil dilaksanakan dan berimplikasi pada peningkatan pemahaman mitra tentang promosi digital serta peningkatan jumlah audiens dalam sesi live streaming. Simpulan dari kegiatan ini membuktikan bahwa optimalisasi media sosial melalui live streaming mampu meningkatkan keterlibatan audiens, memperluas jangkauan promosi, dan memperkuat relasi dengan konsumen, sehingga menjadi strategi yang potensial untuk pengembangan usaha.