PERENCANAAN PROGRAM INISIATIF WISATA EDUKATIF WARUNG KEBON - Hyldan Natawiguna; Candra Sari Triyana; Armandha Redo Pratama (Warta Pariwisata, 2026)
Warung Kebon merupakan ruang terbuka hijau (RTH) milik pribadi di Bandung yang dikelola oleh kelompok swadaya masyarakat, berfokus pada pengelolaan sampah organik menjadi produk alternatif melalui riset berbasis kearifan lokal dan pengetahuan modern.  Artikel ini menguraikan perencanaan program inisiatif untuk mengembangkan Warung Kebon sebagai destinasi wisata edukatif yang inklusif dan bermanfaat bagi masyarakat.  Tahapan perencanaan meliputi penilaian kebutuhan dan keterlibatan pemangku kepentingan, penyusunan program edukasi, desain lingkungan fisik dan sosial yang mendukung, serta pembentukan rencana strategis implementasi.  Proses ini bertujuan menciptakan sarana kegiatan edukasi lingkungan yang menjangkau beragam kebutuhan pengunjung.